Últimos posts

Torta à Baiana

Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:

2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o creme:

1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 gemas
raspas de um limão

Ingredientes para a cobertura:

1 pacote de coco ralado hidratado em água fervente
1 lata de leite condensado

Modo de Preparar:

Massa:
Misture com as mãos a manteiga, açúcar e ovo, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento. Coloque numa forma retangular, arrumando com os dedos, inclusive nas laterais da forma.

Creme: Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.

Colaboração especial- Patricia Ribeiro

Patricia Ribeiro mora no Arizona, Estados Unidos. Depois de muitos anos trabalhando em São Paulo como coordenadora de fotografia, produtora de culinária e muitas outras aventuras no mundo da gastronomia, mudou-se para Massachussets onde formou-se em Arte Culinária na Universidade de Boston e teve a oportunidade de trabalhar com chefs como Jacques Pepin, Julia Child e outros renomados da região. Hoje, trabalha como chef em um café em Phoenix e, nas horas livres, passa o tempo pesquisando, cozinhando e degustando as maravilhas da culinária.

 

Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
 Veja também
Cozinhe o feijão mulatinho em água e sal. Depois de cozido, escorra a água e deixe esfriar. Faça um refogado com bacon e calabresa, cortados em forma de dados. Pronto o refogado acrescente cebola cortada para fritar, adicione o feijão,...Saiba mais
Torre uma parte do milho, sem deixar pipocar. A outra parte fica ao natural. Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar durante o período mínimo de sete dias. Junte o açúcar mascavo para...Saiba mais
Sal, pimenta-do-reino, açafrão, coentro e salsinha Modo de preparar: Descascar as bananas e picar em rodelas. Levar ao fogo junto com o bacalhau e os temperos. Deixar cozinhar por 20 min, mexendo sempre...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade