Últimos posts

Mugunzá

Munguzá - Foto: Guchas Make - Divulgação
Munguzá - Foto: Guchas Make - Divulgação

Ingredientes:

250 g de milho
150 g de açúcar
300 ml de leite de coco ralado
2 litros de água
2 colheres (chá) de sal
Cravo e canela em pau

Modo de preparar:

Coloque o milho de molho, durante 12 horas. Em seguida retire a casca que envolve os grãos e cozinhe com água.  Depois de cozido acrescente os demais ingrediente e deixe ferve.

 

Munguzá - Foto: Guchas Make - Divulgação
Munguzá - Foto: Guchas Make - Divulgação
 Veja também
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras....Saiba mais
Abra a parte de cima do coco e lave bem. Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo, coloque o camarão e deixe dourar. Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e acrescente o sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa até ficar um mingau...Saiba mais
Corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentões cortados e os demais ingredientes. Pronto o refogado acrescente o frango, sal e água se for necessário. Deixe cozinhar. Sirva...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade