Últimos posts

Adoçicados: Quindim de Aiaiá

Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)

Ingredientes:

12 gemas
450 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 coco ralado
gotas de limão para a calda

Modo de fazer:

Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo bastante. Despeje em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno quente, em banho-maria, para assar.

 

Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
 Veja também
Misturar o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar . Deixar descansar por 1 h. Lavar folhas de bananeira, cortar em quadrados de 20 cm e passar em água quente. Colocar a massa nas folhas e embrulhar como canudos....Saiba mais
1 xícara de leite de coco 2 rapaduras pequenas secas 4 ovos cravos Modo de fazer - Ferva o leite com as rapaduras e os cravos. Quando estiver quase no ponto, coloque os ovos batidos. Deixe em fogo lento até obter a consistência desejada...Saiba mais
Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade