Últimos posts

Adoçicados: Beijú de Folha

Beijú de Folha - Foto: Riba28 (Licença: BY-CC-SA-3.0)
Beijú de Folha - Foto: Riba28 (Licença: BY-CC-SA-3.0)

Ingredientes:

1,5 l de leite de coco
500 g de tapioca
Sal e açúcar a gosto

Modo de preparar:

Misturar o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar .
Deixar descansar por 1 h.
Lavar folhas de bananeira, cortar em quadrados de 20 cm e passar em água quente.
Colocar a massa nas folhas e embrulhar como canudos.

 

 Veja também
Rendimento: Dá 4 porções (que podem ser aumentadas ou diminuídas) e fica delicioso. É um prato rápido e tradicional da culinária caipira. Na cozinha baiana, também existe uma variação desse prato. No lugar do...Saiba mais
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
evar o açúcar ao fogo brando para formar uma calda caramelizada. Adicionar a água, mexendo até ferver. Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retirar do fogo e juntar o coco. Misturar e aquecer, misturando cuidadosamente...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade