Últimos posts

Adocicados: Baba de Moça

Bába de Moça - Foto: Foto: Divulgação Gastrolândia
Bába de Moça - Foto: Foto: Divulgação Gastrolândia

Ingredientes:
½ kg de açúcar cristal
1 xícara de água
8 gemas
¾ de xícara de leite de coco grosso
1 pires de coco ralado

Modo de fazer:
Prepare uma calda com açúcar e água, em ponto forte. Após esfriar, coloque as gemas dissolvidas no leite e passadas na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Passe na peneira, com a baba ainda quente. Sirva fria com queijo ralado.

Bába de Moça - Foto: Foto: Divulgação Gastrolândia
Bába de Moça - Foto: Foto: Divulgação Gastrolândia
 Veja também
Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho. Refogue por 5 minutos e acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou ate obter um molho denso. Tempere...Saiba mais
Machuque o alho, o coentro, o sal, misture com o suco de limão e tempere as ostras. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes. Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por...Saiba mais
Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade