Últimos posts

Sarapatel

Sarapatel - Foto: Reprodução Ana Soteropaulistana
Sarapatel - Foto: Reprodução Ana Soteropaulistana

Ingredientes:
3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
 6 limões
 3 pimentões
 1 molho grande de hortelã
 ½ molho de cebolinha verde
 ½ molho de coentro
 3 cebolas grandes
 4 tomates
 150 g de toucinho defumado
 6 pimentas-de-cheiro
 5 dentes de alho
 10 folhas de louro
 sal a gosto
 1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho

Modo de fazer:
Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras. Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar. Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem. Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos. Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz. Os cozinheiros recomendam que sarapatel deve ser feito de véspera

Sarapatel - Foto: Reprodução Ana Soteropaulistana
Sarapatel - Foto: Reprodução Ana Soteropaulistana
 Veja também
Prepare uma calda com açúcar e água, em ponto forte. Após esfriar, coloque as gemas dissolvidas no leite e passadas na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Passe na peneira, com a baba ainda quente...Saiba mais
Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato...Saiba mais
Torre uma parte do milho, sem deixar pipocar. A outra parte fica ao natural. Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar durante o período mínimo de sete dias. Junte o açúcar mascavo para...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade