Últimos posts

Moqueca de Ostra

Moqueca de Ostra -  Foto: Tipicas
Moqueca de Ostra - Foto: Tipicas

Ingredientes:
1 kg de ostras frescas
 4 tomates picados
 1 pimentão picado
 3 cebolas picadas
 4 galhos de coentro
 4 galhos de cebolinha
 Leite de 3 cocos
 200 ml de azeite de oliva
 1 colher de sobremesa de sal
 2 colheres de azeite de dendê

Modo de fazer:
Machuque o alho, o coentro, o sal, misture com o suco de limão e tempere as ostras. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes. Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por 15 minutos, acrescentando o leite de coco bem grosso. Antes de tirar do fogo, coloque a outra parte do tempero e 2 colheres de azeite de dendê, deixando ferver. Sirva com arroz branco.

 Veja também
Prepare o arroz com água e sal e, quando estiver quase pronto, acrescente o leite de coco, deixando quase secar ao fogo. Quando estiver pronto, coloque numa forma de bolo furada ao centro e desenforme sobre uma travessa. Enfeite com...Saiba mais
Corte o frango nas juntas, e lave com vinagre ou limão. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, folha de louro, pimenta do reino e o frango. Pronto o refogado, coloque água, se necessário. Misture o sangue com ...Saiba mais
1 ½ kg de feijão branco 2 kg de bucho escaldado 1 kg de charque 500 g de carne salpresa 300 g de bacon 500 g de calabresa 3 dentes de alho moídos 300 g de cebola 250 g de tomate 50 ml de óleo 3 folhas de louro...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade