Últimos posts

Mocotó

Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus

Ingredientes:
3 kg de mocotó (ou dois mocotós de boi)
 3 cebolas grandes
 3 tomates grandes
 3 dentes de alho
 1 molho de coentro
 1 molho de hortelã
 3 folhas de louro
 1 colher de sobremesa de cominho
 3 limões
 4 colheres de sopa de óleo
 1 kg de farinha de mandioca para o pirão
 sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca. Corte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã bem miudinhos ou passe no liquidificador. Tempere o mocotó com os temperos moídos, mais o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo para refogar a cebola. Junte o mocotó temperado e deixe refogar bem. Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, deixando cozinhar por várias horas. Para o pirão, co-loque água fria na farinha para inchar numa panela. Adicione bastante caldo de mocotó e leve ao fogo, mexendo sempre

Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
 Veja também
Corte e lave bem a arraia com limão. Em seguida, tempere com coentro, sal, alho e limão. Corte o tomate e cebola em tiras, misture com a arraia e arrume em um recipiente acrescentando leite de coco e azeite de dendê. Deixe descansar...Saiba mais
Criação do chef Beto Pimentel, o calapolvo é um prato originado da tradicional moqueca baiana. A mistura de frutos da região (pitanga, acerola, beribéri, bacupari) com hortaliças e ervas substituindo os tradicionais ingredientes transformou...Saiba mais
200 g de açúcar 300 ml de leite de coco Sal a gosto Modo de preparar: Cozinhe o feijão e passe no liquidificador com leite de coco, açúcar e sal. Coloque para ferver. Sirva com moqueca de peixe. Rendimento: 15 porções...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade