Últimos posts

Adoçicados: Quindim de Aiaiá

Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)

Ingredientes:

12 gemas
450 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 coco ralado
gotas de limão para a calda

Modo de fazer:

Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo bastante. Despeje em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno quente, em banho-maria, para assar.

 

Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
 Veja também
Misturar o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar . Deixar descansar por 1 h. Lavar folhas de bananeira, cortar em quadrados de 20 cm e passar em água quente. Colocar a massa nas folhas e embrulhar como canudos....Saiba mais
camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado Modo de Fazer: Pegue um punhado de pimenta malagueta seca, camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado. Coloque azeite de dendê e frite tudo por poucos minutos...Saiba mais
Não mexa até dar ponto de calda grossa. - Coloque o côco e mexa até a calda secar. - Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. - Coloque no mármore e bata até esfriar...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade