Últimos posts

Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo - Foto: Nide Lins (Tnh1)
Galinha ao Molho Pardo - Foto: Nide Lins (Tnh1)

Ingredientes:

4 ½ kg de frango
150 g de bacon
4 dentes de alho moídos
300g de cebola
300 g de tomate
3 pimentões
3 ramos de hortelã
100 ml de vinagre
3 folhas de louro
1 ½ colheres (chá) de pimenta-do-reino
300 ml de sangue de galinha
50 ml de óleo
Sal a gosto

Modo de preparar:

Corte o frango nas juntas, e lave com vinagre ou limão. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, folha de louro, pimenta do reino e o frango. Pronto o refogado, coloque água, se necessário. Misture o sangue com vinagre. Quando o frango estiver pré-cozido, acrescente o sangue coado. Deixe cozinhar. Sirva com arroz natural.

Rendimento: 15 porções

 

Galinha ao Molho Pardo - Foto: Nide Lins (Tnh1)
Galinha ao Molho Pardo - Foto: Nide Lins (Tnh1)
 Veja também
Trate a galinha, partindo-a em articulações. Logo, tempere com sal, alho e limão. Adicione azeite-de-dendê e cebola moída com metade dos camarões, moídos na máquina, fazendo então o recheio. Depois, ponha a galinha, um pouco de água...Saiba mais
Criação do chef Beto Pimentel, o calapolvo é um prato originado da tradicional moqueca baiana. A mistura de frutos da região (pitanga, acerola, beribéri, bacupari) com hortaliças e ervas substituindo os tradicionais ingredientes transformou...Saiba mais
Trate o peixe, limpando-o com água e bastante limão, dividindo-o em postas. Tempere com sal, alho, pimenta, rodelas de cebolas e tomates, coentro e limão. Coloque ambos os azeites e leve ao fogo por meia hora. No final, adicione o leite Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade