Últimos posts

Adocicados: Acaçá

Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)

Ingredientes:

1/2kg de milho branco ou amarelo deixado de molho em água de véspera
1 litro de água
Folhas de bananeira

Modo de preparar:

Colocar o milho no liquidificadore bater.
Deixar descansar por uma noite para azedar.
No dia seguinte, passar por um pano ou peneira bem fina.
Levar aofogo, mexendo bem até engrossar.
Se engrossar demais e omilho ainda estiver duro, vá acrescentando água.
Separar pequenas porções e fazerpacotinhos com pedaços de folha de bananeirapreviamente passados pela chama.

 

Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
 Veja também
2 litros de água 2 colheres (chá) de sal Cravo e canela em pau Modo de preparar: Coloque o milho de molho, durante 12 horas. Em seguida retire a casca que envolve os grãos e cozinhe com água. Depois de cozido acrescente os demais ingrediente e deixe ferve...Saiba mais
Não mexa até dar ponto de calda grossa. - Coloque o côco e mexa até a calda secar. - Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. - Coloque no mármore e bata até esfriar...Saiba mais
Machuque o alho, o coentro, o sal, misture com o suco de limão e tempere as ostras. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes. Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade