Lanches saudáveis - Uma mesinha com pequenos lanches - Credito: Freepick

Como preparar lanches saudáveis para levar em viagens

Frutas frescas, mix de castanhas e sanduíches estão entre as opções.

Viajar demanda uma série de gastos e preocupações: passagem, hospedagem, combustível, passeios e alimentação. Para economizar, muitas pessoas optam por levar lanches prontos de casa. Além da economia, os lanches trazem praticidade, permitem que você possa comer a hora que quiser e garantem que o sabor seja familiar e agradável.

Sanduíches naturais, aveia com cacau, frutas e mix de castanhas estão entre as opções saudáveis mais populares. Mas você sabe como prepará-las da melhor forma e manter a conservação por mais tempo durante a viagem?

Planeje os lanches

O primeiro passo para ter lanches nutritivos e que durem a viagem toda é se planejar! Nesse momento, é preciso levar em consideração quantas pessoas irão comer, o tempo que esses lanches precisam durar e quantas refeições diárias eles devem atender. A conta é simples: multiplique o número de lanches pelos dias e, depois, pelas pessoas, assim você terá a quantidade exata de porções.

Esse número é importante para entender a quantidade de alimento necessário, estabelecer quais variedades serão feitas e até mesmo o que será consumido em qual dia. Portanto, tenha o número de porções e anote também os detalhes da viagem em relação à alimentação.

Escolha as opções de alimento

Com o número de porções e o tempo de duração estipulados, você pode começar a escolher as opções de lanche que serão levadas. É essencial pensar na validade de cada receita e se ela faz sentido com o cenário desenhado. Confira 3 opções saudáveis e duradouras:

Frutas frescas

Práticas e adoradas por quase todas as pessoas, as frutas frescas são uma ótima opção. Bananas, laranjas, mexericas e maçãs estão entre as escolhas mais populares. Na hora de decidir as frutas, atente-se para a validade de cada tipo e considere levar opções mais maduras.

Sanduíches naturais

Os sanduíches naturais são ideais para quem busca uma opção que ofereça maior saciedade. Eles podem ser feitos de diversos sabores: atum, frango, vegetais… O que manda é a criatividade e o gosto de cada um. A dica para aumentar a durabilidade é evitar itens como a maionese e os derivados de leite.

Mix de castanhas

O mix de castanhas é outra alternativa muito prática para quem busca um lanche no estilo snack. Você pode escolher diversas castanhas, amendoins e até adicionar uva-passa na mistura. O mix dura até 30 dias quando bem conservado.

Saiba a melhor forma de conservar

Atentar-se à validade de cada alimento é muito importante para garantir que ele dure de acordo com o seu planejamento. Além disso, é preciso ter cuidado redobrado com a conservação, principalmente se a viagem for longa ou em um local com temperaturas muito altas, que tendem a diminuir a durabilidade dos lanches.

Uma vez prontos, a dica é armazenar os lanches de forma individual em potes bem vedados ou em sacos plásticos, também bem fechados. Caso seja possível, você ainda deve colocar as frutas e os sanduíches naturais em uma bolsa térmica, mantendo a temperatura ideal. Na hora de consumir, basta tirar os lanches da embalagem e fazer a refeição normalmente.

Una alimentos para um lanche completo

Você é do tipo de pessoa que precisa comer mais de uma variedade de alimento ou demanda de quantidades maiores para se sentir saciado? Essa é uma questão muito comum para pessoas que sentem que um “lanchinho” não é o suficiente durante a viagem.

Nesses casos, a dica é unir mais de um tipo de lanche para garantir maior saciedade e energia. Você pode, por exemplo, comer um lanche natural e usar a fruta como sobremesa. Lembre-se de colocar essas anotações no planejamento para que não falte nenhum lanche durante a viagem!

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