Últimos posts

Moqueca Mista de Sirí

Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação

Ingredientes: 
 
300 g de siri catado
 300 g de siri mole (sem a casca e o saco onde fica a areia)
 3 tomates grandes picados
 2 cebolas grandes picadas
 1 pimentão médio picado
 1 molho pequeno de coentro
 3 galhos de cebolinha
 Leite grosso de 3 cocos
 Suco de limão
 4 colheres de sopa de azeite de oliva
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 Sal a gosto

Modo de fazer:

Machuque o alho, o sal e o coentro e misture ao siri mole e ao siri catado. Deixe descansar. Machuque o restante dos temperos, adicione o suco de limão e divida em duas partes. Numa panela aberta, coloque o siri catado e o siri mole com uma parte dos temperos e leve ao fogo para refogar durante 3 minutos. Em seguida acrescente o leite de coco, mexendo. Junte a segunda parte do tempero, o azeite de oliva e deixe no fogo por mais 15 minutos. Antes de retirar do fogo, adicione o azeite de dendê. Decore com tomate, cebola, pimentão em rodelas e folhas de coentro. Sirva com arroz branco e farofa.

Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
 Veja também
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
1 ½ kg de feijão branco 2 kg de bucho escaldado 1 kg de charque 500 g de carne salpresa 300 g de bacon 500 g de calabresa 3 dentes de alho moídos 300 g de cebola 250 g de tomate 50 ml de óleo 3 folhas de louro...Saiba mais
Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal. Levar ao fogo o leite de coco para ferver. Juntar o leite à mistura da tapioca. Descansar por 1h. Despejar o leite por cima do cuscuz...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade