Últimos posts

Mocotó

Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus

Ingredientes:
3 kg de mocotó (ou dois mocotós de boi)
 3 cebolas grandes
 3 tomates grandes
 3 dentes de alho
 1 molho de coentro
 1 molho de hortelã
 3 folhas de louro
 1 colher de sobremesa de cominho
 3 limões
 4 colheres de sopa de óleo
 1 kg de farinha de mandioca para o pirão
 sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca. Corte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã bem miudinhos ou passe no liquidificador. Tempere o mocotó com os temperos moídos, mais o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo para refogar a cebola. Junte o mocotó temperado e deixe refogar bem. Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, deixando cozinhar por várias horas. Para o pirão, co-loque água fria na farinha para inchar numa panela. Adicione bastante caldo de mocotó e leve ao fogo, mexendo sempre

Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
 Veja também
Abra a parte de cima do coco e lave bem. Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo, coloque o camarão e deixe dourar. Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e acrescente o sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa até ficar um mingau...Saiba mais
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misturado como se fosse uma farófa. Coloque ½ xícara de água para tomar a farófa mais úmida. Ponha no cuscuzeiro e leve ao fogo para cozinhar durante 10 minutos.Sirva regado...Saiba mais
Cozinhe o feijão mulatinho em água e sal. Depois de cozido, escorra a água e deixe esfriar. Faça um refogado com bacon e calabresa, cortados em forma de dados. Pronto o refogado acrescente cebola cortada para fritar, adicione o feijão,...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade