Últimos posts

Ensopado de Frango

Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
Ensopado de Frango - Foto: Divulgação

Ingredientes:

4 ½ kg de frango
5 dentes de alho moídos
200 g de cebola
200 g de tomate
2 pimentões
5 ramos de hortelã
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
150 g de bacon
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto

Modo de preparar:

Corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentões cortados e os demais ingredientes. Pronto o refogado acrescente o frango, sal e água se for necessário. Deixe cozinhar. Sirva acompanhado com arroz ou farofa.

Rendimento: 15 porções

 

Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
 Veja também
Modo de preparar: Colocar numa panela água suficiente para a sopa, a cebola, o azeite, o sal e as batatas. Após cozinhar, passar pela peneira. Voltar ao fogo e colocar o feijão verde picado. Cozinhar sem deixar amolecer...Saiba mais
Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, pôr...Saiba mais
Limpar o pernil e furar com uma faca para que o tempero penetre bem. Temperar com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Untar bem com manteiga e deixar no tempero por 5 h. Embrulhar o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 min...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade